Проверка статуса заявки по номеру

Проверка статуса заявки по номеру

Виза во Вьетнам

Внимание! Гражданам Казахстана необходимо заранее оформить приглашение «Invitation Letter»для получения «визы по прилету» или получения «визы в Посольстве» (см.раздел оформление приглашения «Invitation letter»).

Гражданин Российской Федерации и Республики Беларусь может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней (включительно) только один раз в течение 30 дней.

При этом должны быть соблюдены следующие требования:
  • Наличие действительного паспорта, срок действия не менее 6 месяцев со дня начала поездки.
  • Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну.
  • Въезжающий гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
  • Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).

Если турист приобретает тур, более чем на 15 дней, необходимо заранее оформить приглашение «Invitation letter» (см.раздел оформление приглашения «Invitation letter»).
Если Турист планирует совершить 2 въезда в страну (вне зависимости от количества дней пребывания) с целью экскурсионных посещений ближайших стран, необходимо заранее оформить многократное приглашение «Invitation Letter» (см.раздел оформление приглашения «Invitation letter»).
Повторное посещение страны без оформления приглашения может быть осуществлено не ранее, чем через 30 дней после даты последнего выезда. В случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама необходимо будет оформить Приглашение «Invitation Letter».

Внимание! Граждане СНГ и иностранные граждане освобождаются от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 15 дней. Эти правила также действуют для лиц, которые прибывают транзитом через другие международные аэропорта или порта Вьетнама.

Оформление визы в зависимости от гражданства

    1. Граждане стран
      России, Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Норвегии, Финляндии, Франции, Швеции, Южной Кореи, Японии – безвизовый въезд возможен на срок не более 15 дней включительно.
    2. Граждане Филиппин освобождены от визы на срок пребывания в стране не превышает 21 день.
    3. Страны ASEAN: Таиланд, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Камбоджа и Лаос - имеют безвизовый въезд на срок до 30 дней.
    4. Вьетнамские граждане, имеющие иностранные паспорта, а так же иностранцы у которых во Вьетнаме находятся близкие родственники (муж/жена/дети) могут прибывать в стране не более 90 дней. Для этого необходимо получить Вьетнамское визовое освобождение. Более подробную информацию об этом можно найти на сайте Вьетнамского министерства иностранных дел http://mienthithucvk.mofa.gov.vn
    5. ! Только граждане Мьянмы, имеющие действующие дипломатические паспорта, освобождаются от визовых требований.
    6. Любым другим гражданствам необходимо заранее оформить приглашение «Invitation Letter»для получения «визы по прилету» или получения «визы в Посольстве» (см.раздел оформление приглашения «Invitation letter»).

Для граждан стран Афганистан, Ангола, Бахрейн, Бангладеш, Барбадос, Бенин, Бутан, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бруней, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Кабо-Верде, Центральноафриканская Республика, Чад, Коморы, Демократическая Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Кот-д’Ивуар, Джибути, Египет, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Иран, Ирак, Иордания, Кения, Северная Корея, Кувейт, Ливан, Лесото, Либерия, Ливия, Лихтенштейн, Мадагаскар, Малави, Мали, Маршалловы Острова, Мавритания, Маврикий, Марокко, Мозамбик, Намибия, Непал, Нигер, Нигерия, Оман, Пакистан, Палау, Катар, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Сейшельские Острова, Сьерра-Леоне, Сомали, Шри-Ланка, Судан, Сирия, Танзания, Тонга, Тунис, Турция, Туркменистан, Уганда, ОАЭ, Западная Сахара, Йемен, Заир, Замбия, Зимбабве необходимо заранее уточнять возможность оформления приглашения «Invitation Letter» до бронирования заявки, сделав запрос на почту kazakhstan@pegast.com.kz.

Оформление приглашения «Invitation Letter»

Внимание! Запросы на оформление Invitation Letter принимаются исключительно после внесения полной оплаты за тур.

Крайние сроки подачи документов:

Ноябрь 2019
Дата вылета Дни оформления Крайний срок
02.11.2019 5 дней 25.10.2019 до 11:00
4 дня 28.10.2019 до 11:00
2 дня 30.10.2019 до 11:00
1 день 31.10.2019 до 11:00
06.11.2019 5 дней 29.10.2019 до 11:00
4 дня 30.10.2019 до 11:00
2 дня 01.11.2019 до 11:00
1 день -
08.11.2019 5 дней 31.10.2019 до 11:00
4 дня 01.11.2019 до 11:00
2 дня 05.11.2019 до 11:00
1 день 06.11.2019 до 11:00
09.11.2019 5 дней 01.11.2019 до 11:00
4 дня -
2 дня 06.11.2019 до 11:00
1 день 07.11.2019 до 11:00
16.11.2019 5 дней 08.11.2019 до 11:00
4 дня 11.11.2019 до 11:00
2 дня 13.11.2019 до 11:00
1 день 14.11.2019 до 16:00
20.11.2019 5 дней 12.11.2019 до 16:00
4 дня 13.11.2019 до 11:00
2 дня 15.11.2019 до 11:00
1 день 18.11.2019 до 11:00
27.11.2019 5 дней 19.11.2019 до 11:00
4 дня 20.11.2019 до 11:00
2 дня 22.11.2019 до 11:00
1 день 25.11.2019 до 11:00
30.11.2019 5 дней 22.11.2019 до 11:00
4 дня 25.11.2019 до 11:00
2 дня 27.11.2019 до 11:00
1 день 28.11.2019 до 11:00
Декабрь 2019
Дата вылета Дни оформления Крайний срок
07.12.2019 5 дней 29.11.2019 до 11:00
4 дня 02.12.2019 до 11:00
2 дня 04.12.2019 до 11:00
1 день 05.12.2019 до 11:00
11.12.2019 5 дней 03.12.2019 до 11:00
4 дня 04.12.2019 до 11:00
2 дня 06.12.2019 до 11:00
1 день 09.12.2019 до 11:00
18.12.2019 5 дней 10.12.2019 до 11:00
4 дня 11.12.2019 до 11:00
2 дня 13.12.2019 до 11:00
1 день 16.12.2019 до 11:00
21.12.2019 5 дней 13.12.2019 до 11:00
4 дня 16.12.2019 до 11:00
2 дня 18.12.2019 до 11:00
1 день 19.12.2019 до 11:00
28.12.2019 5 дней 20.12.2019 до 11:00
4 дня 23.12.2019 до 11:00
2 дня 25.12.2019 до 11:00
1 день 26.12.2019 до 11:00

ПРИ БРОНИРОВАНИИ ЗАЯВКИ в личном кабинете необходимо выбрать актуальное приглашение, учитывая сроки оформления (1/2/4/5 дней), кратность приглашения (single/multy), кол-во дней пребывания (30/90 дней).
Паспортные данные туриста должны быть правильно внесены в бронь. Агентство несет ответственность за корректные данные в брони. В противном случае виза будет с неверными данными и требует корректировки. Туристам, имеющим в визовых документах расхождения с паспортными данными, может быть отказано во въезде в страну.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИГЛАШЕНИЯ «Invitation letter», необходимо прислать запрос на электронную почту визового отдела в город вылета.

Контактные адреса для запроса Приглашения Invitation Letter
Город вылета E-mail для запроса на оформление Invitation Letter
Алматы kazakhstan@pegast.com.kz
Москва vietnam@pegast.ru
Екатеринбург visa.ekb@pegast.ru
Иркутск irkutsk@pegast.ru
Казань visa.kazan@pegast.ru
Краснодар, Волгоград krr.visa@pegast.ru
Красноярск yulia.ryabkova@pegast.ru
Нижний Новгород ksenia.kedyarkina@pegast.ru
Новосибирск, Барнаул, Омск, Кемерово, Новокузнецк darya.goleva@pegast.ru
Пермь, Сыктывкар perm.visa@pegast.ru
Ростов-на-Дону, Минеральные Воды rov.visa@pegast.ru
Самара, Оренбург kuf.visa@pegast.ru
Санкт-Петербург, Калининград, Архангельск viza.spb@pegast.ru
Сургут elena.konevskih@pegast.ru
oxana.shevchenko@pegast.ru
Тюмень tyumen@pegast.ru
Уфа, Магнитогорск visaufa@pegast.ru
visaufa2@pegast.ru
visaufa3@pegast.ru
Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Якутск khv@pegast.ru
Челябинск visa.chel@pegast.ru

В теме письма: номер заявки 1234545.
В теле письма: ФИО туриста. Кратность, кол-во дней и срок оформления «Invitation letter».
Во вложение: четкий скан первой страницы заграничного паспорта.

Запрос на оформление приглашения «Invitation letter» должен быть сделан не позднее, чем за 3 рабочих дня до вылета до 11:00.
Просим Вас контролировать срок подачи документов для оформления Invitation letter с учетом праздничных дней в РФ и Вьетнаме.

ГОТОВОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

Готовое приглашение «Invitation letter» отправляется агентству на почту указанную в ЛК при условии полной оплаты и подтверждения тура. Если ваши контакты для отправки документа не совпадают, то агентству необходимо обратиться в отдел продаж pegast@pegast.ru для замены e mail в ЛК, в противном случае «Invitation letter» не может быть доставлено.

Приглашение «Invitation letter» должно быт распечатано и выдано туристу. Допускается черно-белая и цветная копия.

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИГЛАШЕНИЯ «Invitation Letter» необходимо оформить визу по прилету. Порядок получения визы см. в разделе «Оформление визы по прилёту».

Стоимость приглашения

СТОИМОСТЬ ПРИГЛАШЕНИЯ***
30 дней 90 дней
однократный въезд многократный въезд однократный въезд многократный въезд
2 дня 1 день 2 дня 1 день 5 дней 4 дня 5 дней 4 дня
Все страны 25$ 35$ 25$ 35$ 35$ 45$ 40$ 45$
Индия, Греция, Китай, Израиль, Южная Корея, Южная Африка 30$ 35$ 30$ 35$ 35$ 45$ 45$ 50$

ДНИ – сроки оформления приглашения
** пустое поле – данное приглашение не оформляется
*** новые тарифы на приглашение действуют для заявок забронированных с 22.05.2017

(при отказе в выдаче визы или ошибке в визе, консульский и визовый сбор не возвращаются).

Оформление визы по прилету

Процедура прохождения границы (применима для туристов получивших «Invitation letter»):
  • по прилёту, независимо от гражданства туриста, необходимо подойти к стойке «ВИЗА», которая находится ДО прохождения паспортного контроля, и предъявить следующие документы:
      1. Приглашение от принимающей стороны «Invitation letter» (см.раздел Оформление приглашения «Invitation Letter»).
      2. Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть действительным не менee 6 месяцев со дня въезда в страну.
      3. 2 цветные фотографии 4×6 (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности).
      4. Заполненный бланк анкеты (выдается в самолете, или по прилету на стойке «ВИЗА»).
  • необходимо произвести оплату за визу («Invitation letter» является документом для получения визы по прибытию) если это применимо по гражданству.

    Стоимость визы по прилету:
    Для граждан РФ бесплатно:
    • при наличии приглашения «Invitation Letter» на срок пребывания в стране более 15 дней.
    Для иностранных граждан:
    • 25$ - однократная виза до 30 дней.
    • 50$ - многократная виза до 30 дней пребывания.
    • 50$ - многократная виза до 90 дней пребывания.
  • Туристу, оплатив и получив визу, необходимо пройти на паспортный контроль .

ВНИМАНИЕ! В случае, если турист не прошёл вышеуказанную процедуру оформления визы по прилёту, то в течении своего отдыха на месте, ему необходимо обратиться в Миграционную службу Вьетнама для получения визы. «Invitation letter» полученное ранее, в этом случае, аннулируется и оплачивается повторно. Новый документ выдаётся как продление на проживание в стране (документ однократный) и его стоимость уточняется на месте.

Оформление визы в Посольстве Социалистической Республики Вьетнама в Москве

Внимание! Виза оформляется агентством или туристом самостоятельно.

В случае, если туристы оформляют визы самостоятельно, PEGAS Touristik не несет ответственности за получение и за корректность виз.


Для получения визы заранее в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам в Москве необходимо предоставить следующие документы:
    1. Заполненная и распечатанная анкета на сайте Посольства http://visa.mofa.gov.vn
      Инструкция по заполнению электронной анкеты
    2. Приглашение от принимающей стороны «Invitation letter», оформляется по предварительному запросу агентства (см. Контактные лица и адрес, в зависимости от вашего региона).
    3. Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен быть действительным 6 месяцев со дня въезда в страну.
    4. 2 цветные фотографии 4×6 (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности).

Дополнительные документы для детей до 18 лет

    • Если отправляется в поездку с одним из родителей:
      Ксерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя, в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.
    • Если отправляется в поездку без родителей:
      Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.

Внимание! Приглашение («Invitation letter») для получения визы по прилету и в посольстве Вьетнама в Москве отличаются, получить визу по прилету, имея приглашение для посольства и наоборот нельзя.


Стоимость визы в Посольстве Вьетнама в Москве
  • 45 USD – 5 рабочих дней (с момента подачи документов в посольство).
  • 60 USD – 2-4 рабочих дня (с момента подачи документов в посольство).
(при отказе в выдаче визы или ошибке в визе, консульский и визовый сбор не возвращаются).

Оформление визы в Посольстве Социалистической Республики Вьетнама в Нур-Султане

!!! Для самостоятельной подачи документов на оформление визы в Посольстве Вьетнама в г. Нур-Султан и получения визы заранее до начала тура на территории Казахстана, необходимо предоставить:

  • Оригинал заграничного паспорта;
  • Авиабилеты;
  • 2 фото 4 см Х 6 см;
  • Анкета, заполненная вручную (латинскими буквами);
  • Ваучер на проживание.

Данный пакет документов необходимо самостоятельно отправить в г. Нур-Султан курьерской службой, имеющей право пересылать документы и деньги.
Консульский сбор – 25$

Полезная информация

Адрес Посольства Вьетнама в Москве:
Москва, ул. Большая Пироговская 13
Телефон: +7 (495) 247-02-12, 245-09-25
Факс: +7 (495) 247-10-92
График работы: пн, ср, пт с 10:00 до 12:00

Адрес Посольства Вьетнама в г.Нур-Султан:
Нур-Султан, м/н Караоткель-2, ул.Жылыой, 19Б
Телефон: +7 (7172) 26-61-62; Факс: +7 (7172) 26-61-67
e-mail: vnemb.kz@mofa.gov.vn
График работы: пн, ср, пт с 10:00 до 12:00