Проверка статуса заявки по номеру

Проверка статуса заявки по номеру

Виза в Мексику

Получение визы в регионах visa.jpg

Для въезда в Мексику необходима виза.

Возможны два способа получения визы в Мексику:


Получение электронного разрешения (не позднее, чем за 7 дней до вылета)

Как отследить статус документов онлайн

С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику гражданам Российской Федерации, Украины и Бразилии, она позволяет им совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу.

Гражданам РФ, Украины, с местом рождения в других странах, так же необходимо получать визу в Консульстве. Гражданам Украины, с местом рождения в других странах, необходимо получать визу лично(самостоятельно).

Оформление электронного разрешения на въезд в Мексику для граждан РФ оформляется компанией «Пегас Туристик» или самостоятельно клиентом.


Электронное разрешение действительно для однократного въезда в течение 30 дней с момента регистрации. Срок пребывания на территории Мексики по электронному разрешению – не более 180 дней с момента въезда. Для использования этой системы необходимо быть гражданином РФ, Украины или Бразилии и иметь действующий загранпаспорт (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).


ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО РАЗРЕШЕНИЯ необходимо выслать заполненный опросный лист и отсканированную копию первой страницы заграничного паспорта на почту retail@pegast.ru. В теме письма необходимо указать номер заявки. Электронное разрешение оформляется не позднее, чем за 7 рабочих дней до вылета. Стоимость оформления электронного разрешения – 20$ с человека.

В ответ на вашу электронную почту вам будет выслано электронное разрешение на въезд в Мексику. Внимание! При получении электронного разрешения необходимо будет проверить все данные туриста, указанные в разрешении (фамилия, имя, дата рождения и т.д.). Туристам, имеющим в визовых документах расхождения с паспортными данными, будет отказано во въезде в страну.
Если данные верны, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его при регистрации на рейс в аэропорту. По прибытию в пункт назначения в Мексике ,электронное разрешение и действующий загранпаспорт, необходимо предъявить сотруднику Федеральной миграционной службы Мексики для проверки.

Для самостоятельного получения электронного разрешения клиенту необходимо заполнить анкету на сайте посольства.

Всем иностранным гражданам, кроме граждан РФ и Белоруссии, необходимо получать визу в Консульстве лично (самостоятельно). Личное присутствие туристов в Консульстве обязательно.

Образец электронного разрешения

Внимание! За документы, присланные на другие адреса, компания «PEGAS TOURISTIK» ответственности не несет.

Получение визы в Консульстве Посольства Мексики в Москве для иностранных граждан. Гражданам РФ, Украины и Бразилии необходимо получать визу в консульстве в случае, если невозможно получить электронное разрешение.

Праздничные дни Консульства Мексики: 04.11, 25.12, с 29.12 по 08.01.2013.

Консульская виза является многократной.

Иностранным гражданам необходимо получать визу в Консульстве лично(самостоятельно).

Гражданам РФ, Украины, с местом рождения в других странах, так же необходимо получать визу в Консульстве. Гражданам Украины, с местом рождения в других странах, необходимо получать визу лично (самостоятельно).

Гражданам РФ, Украины и Бразилии необходимо получать визу в консульстве в случае, если невозможно получить электронное разрешение.

Перечень документов для граждан Российской Федерации
  1. Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).
  2. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта.
  3. Анкета on-line, распечатанная на 1 листе с двух сторон (анкеты распечатанные на двух листах не принимаются). Анкета заполняется большими латинскими буквами без использования каких либо символов. Для заполнения анкеты в посольство Мексики Вам нужно пройти по ссылке и следовать инструкции:
    Для заполнения анкеты в посольство Мексики Вам нужно пройти по ссылке и следовать инструкции:
    http://siac.sre.gob.mx/PermisoPrevio/PreRegistro/Index.aspx?o=ElpMsqBzSp8=

    fingers_s.jpg
    Для увеличения нажмите на картинку.

    На первой странице должны стоять отпечатки указательных пальцев обеих рук (четкие, без разводов). На второй странице должна стоять только подпись (подпись должна соответствовать загранпаспорту)

    1. Пройдя по ссылке, заполните личные данные туриста и нажмите «Зарегистрироваться».
    2. На указанный Вами e-mail будут получены ссылка, а также логин и пароль. После того как на Ваш электронный адрес придёт письмо, пройдите по ссылке и введите логин и пароль.
    3. Заполните анкету. После внесения всех данных нажмите «Послать заполненную анкету».
  4. Визовая анкета (заполняется латинскими буквами, подпись как в заграничном паспорте в графе « Ф.И.О. и подпись заявителя»)
  5. Опросный лист (все пункты обязательны для заполнения)
  6. Гарантийное письмо от агентства (с печатью и подписью руководителя)
  7. 2 фотографии 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.
  8. Ксерокопия действующих виз, если имеются.
  9. Ксерокопия мексиканских виз, если имеются.
  10. Cправка с места работы на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада (не менее 600$), либо справка с места учебы.
  11. Выписка из банковского счета за последние 3 месяца, на сумму примерно 1000-1500 долларов США (с печатью банка и подписью ответственного лица).

В качестве дополнительного документа может быть приложена копия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества.

Для граждан Украины и Белоруссии, проживающих и работающих на территории Российской Федерации, необходимы следующие документы:

  1. Копия регистрации на территории РФ
  2. Копия разрешения на работу

Граждане Белоруссии, постоянно проживающие и работающие на территории Республики Беларусь, не должны прикладывать к пакету документов копию регистрации на территории РФ и разрешение на работу.

Стоимость визы - 45$ с человека.
Документы принимаются не позднее, чем за 5 рабочих дней до вылета..
Просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Мексики.

Перечень документов для граждан Белоруссии
  1. Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).
  2. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта.
  3. Анкета, распечатанная на 1 листе с двух сторон (анкеты, распечатанные на двух листах не принимаются). Анкета заполняется большими латинскими буквами без использования, каких либо символов.

    fingers_s.jpg
    Для увеличения нажмите на картинку.

    На первой странице должны стоять отпечатки указательных пальцев обеих рук (четкие, без разводов). На второй странице должна стоять только подпись (подпись должна стоять в графе «Подпись заинтересованного лица» и соответствовать загранпаспорту).
  4. Визовая анкета, распечатанная на 1 листе с двух сторон (анкеты, распечатанные на двух листах не принимаются) заполняется латинскими буквами, подпись как в заграничном паспорте в графе « Ф.И.О. и подпись заявителя»)
  5. Опросный лист (все пункты обязательны для заполнения)
  6. Гарантийное письмо от агентства (с печатью и подписью руководителя)
  7. 2 фотографии 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.
  8. Ксерокопия действующих виз, если имеются.
  9. Ксерокопия мексиканских виз, если имеются.
  10. Справка с места работы на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада в долларовом эквиваленте (не менее 1000$) за последние 6 месяцев.
  11. Выписка с банковского счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 6 месяцев (остаток по счету 1000-1500$).
  12. Дополнительными документами могут быть справки подтверждающие наличие недвижимого имущества.

Стоимость визы - 45$ с человека.

Документы принимаются не позднее, чем за 7 рабочих дней до вылета.

Просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Мексики.

Перечень документов для иностранных граждан, в том числе для граждан Украины

Иностранным гражданам необходимо получать визу в консульстве.

Все иностранные граждане, в том числе граждане Украины, должны самостоятельно подавать документы на визу в Консульство Посольства Мексики в Москве.

  1. Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).
  2. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта.
  3. Анкета распечатанная на 1 листе с двух сторон (анкеты распечатанные на двух листах не принимаются). Анкета заполняется большими латинскими буквами.

    fingers_s.jpg
    Для увеличения нажмите на картинку.

    На первой странице должны стоять отпечатки указательных пальцев обеих рук (четкие, без разводов). На второй странице должна стоять только подпись (подпись должна соответствовать загранпаспорту)
  4. Визовая анкета (заполняется латинскими буквами, подпись как в заграничном паспорте в графе « Ф.И.О. и подпись заявителя»)
  5. 2 фотографии 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.
  6. Ксерокопия действующих виз, если имеются.
  7. Ксерокопия мексиканских виз, если имеются.
  8. Cправка с места работы на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада (не менее 600$), либо справка с места учебы.
  9. Выписка из банковского счета за последние 3 месяца, на сумму примерно 1000-1500 долларов США (с печатью банка и подписью ответственного лица).

Кроме обычного пакета документов необходимо иметь при себе:

  1. Оригинал регистрации на территории РФ
  2. Оригинал разрешения на работу
Для несовершеннолетних
  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Копия нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя (в случае если ребенок выезжает с одним из родителей), или от обоих родителей (в случае если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
Для пенсионеров и неработающих
  1. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).
  2. Выписка из банковского счета за последние 3 месяца (с печатью банка и подписью ответственного лица) на сумму:
    • примерно 1000-1500 долларов США (для пенсионеров).
    • от 2500 долларов США (для неработающих).
    либо спонсорское письмо от ближайшего родственника (мать, отец, сестра, брат, законные супруги) + справка с работы спонсора + выписка из банковского счета спонсора за последние 3 месяца.

Внимание! Несовершеннолетним , выезжающим с одним из родителей или без родителей, для въезда в Мексику требуется оригинал разрешения на выезд ребенка + оригинал свидетельства о рождении + переводы данных документов на испанский язык заверенные у нотариуса.

Праздничные дни Консульства Мексики в 2012 году: 04.11, 25.12.

Гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики.

Стоимость многократной визы – 45$ с человека.

Стоимость оформления электронного разрешения – 20$ с человека.

Электронное разрешение и виза являются одинаково действительными для въезда в Мексику.

Адрес Посольства Мексики в Москве:

Москва, Большой Левшинский пер., д. 4
Телефон: 969-28-78, 637-48-48
E-mail: sconsular@embamex.ru
Сайт: http://embamex.sre.gob.mx/rusia/
График работы: пн-пт с 09:00 до 14:00.